martedì 18 marzo 2008

glazed plum cake.....


La ricetta di questo dolce l`ho trovata su una rivista inglese.L`ho gia` provata e mi e` piaciuta molto... ieri claudia me l`ha ricordata......buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa



ngredienti:

200 g di burro a temperatura ambiente
6-8 prugne (dipende dalla grandezza di queste)
140 g di zucchero (io ho usato caster sugar ma non so se in Italia si trova in commercio) più un altro cucchiaio da tenere da parte
3 uova leggermente battute
la buccia grattugiata di un grande limone
175 g farina autolievitante
90 ml latte
85 g mandorle bianche tritate grossolanamente
90 ml abbondanti di jelly o marmellata di prugne o frutti di bosco30 ml di porto (io ho usato un liquore alle fragole)

Procedimento:

preriscaldare il forno a 180° se il forno e` ventilato. Imburrare una teglia da 23 cm di diametro, io metto solo della carta da forno.Snocciolare e affettare le prugne. Lavorare il burro e lo zucchero finchè non si ottiene una bella cremina lucida. Aggiungere le uova, la buccia grattugiata del limone. Aggiungere la farina e il latte lavorando l'impasto con le fruste elettriche alla velocità minima.Adesso aggiungere all'impasto le mandorle e metterlo a cucchiaiate nella teglia.Sistemare le fettine di prugne sull'impasto e cospargerle con il cucchiaio di zucchero (se il caso aggiungerne, deve esserne coperta tutta la superficie), cuocere per circa 55-60 minuti.Fare raffreddare il dolce e rimuoverlo dalla teglia.In un tegamino mescolare il jelly o la marmellata al porto e ad un po' d'acqua. Fate ridurre lo sciroppo e dopodichè spennellate tutta la superficie del dolce. Fate riposare e servite.

30 commenti:

Patrizia ha detto...

E dimmi come si fa a resistere a un pezzo di questa torta? Io non riesco proprio a farla la dieta vedendo tutte queste meraviglie.:) Baci

Antonella ha detto...

A chi lo dici mariluna....non ci riesco per niente ....gia` ho fatto molto "onore" a questo dolcetto che mi piace da impazzi`....

Anonimo ha detto...

Dev'essere buona davvero

Anonimo ha detto...

Dev'essere buona per davvero

Unknown ha detto...

opsss
come sono brava a ricordare cose così dolci...mmmh
pezzettino pliz?
ah visto che siamo nelle chiacchiere, vieni a fare il meme delle foto
bacetti lovvosi
:*

marcella candido cianchetti ha detto...

gustosissima ,da conservare tra mie ricette,leggendo gli ingredienti mi ricorda un dolce ebraico e i loro dolci sono una goduria buona giornata

Antonella ha detto...

visto scorza.......mi evochi "dolcezze"........grazie per l`invito al meme.....arghhh....difficile fotografare 5 altre cose di me....

Antonella ha detto...

Marcella si e` davvero buono...almeno a noi piace,i miei piccini lo hanno divorato a merenda.......e dicendo il vero pure io!

Eleonora ha detto...

ma è meravigliosa, succulenta, slurposa, divina,deliziosa, gustosa,sublime ...................
.......................................................................................

Antonella ha detto...

eheheh.....intenditrice!

.C annA ha detto...

Ma che bella "verniciaturaaaa"!

^^'

Antonella ha detto...

eheheh.....glazatissimo e`..........

Unknown ha detto...

e te credo che t'è piaciuta, guarda che meraviglia!!!

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Ma e' carinissima sta torta !!!
http://ricettedafairyskull.myblog.it/

Ely ha detto...

mamma mia che buono!!!!! qui la dieta mi salta......
ciao
Ely

Unknown ha detto...

buooooooooonaaaaaaaa che meraviglia!

Pippi ha detto...

mamma mia solo a gurdarla vien volgia di mangiarla!
ciao Laura

Antonella ha detto...

@Dorindorella...era buona si...ma devo dire che non sono una schizzinosa :)
@si fair e` anche carina, ma e` piu` buona...:)
@ely e carmen benvenute e grazie....
@Pippio ho scoperto perche` e` sparita in un baleno...l`ho guardata troppo....noooooooooooo

Unknown ha detto...

grazie per la visita !!!!!!:)

Staximo ha detto...

Molto bello questo cake e mi piace anche da matti il titolo del tuo blog.
A presto,
Simona

Muccasbronza ha detto...

Ooooh... :-) sembra deliziosa,assolutamente da provare!
Brava

Antonella ha detto...

Stax...grazie e benvenuta!

Antonella ha detto...

mucca anche a te grazie....a presto!

Eleonora ha detto...

Ranocchietta son passata per farti i miei più cari auguri di buona pasqua che spero riuscirai a passare nella tua patria natia!! augurissimi anche a flavia!!

Unknown ha detto...

Antonellì,
ma che fai?
ti sbaciucchio e ti faccio tanti ma tanti auguri
:*
Cla

Sarah FragolaeLimone ha detto...

Questo plum cake ha un aspetto invitantissimo!
Da provare sicuramente.
Ciao e Buona Pasqua

unika ha detto...

ti lascio gli auguri per una buona Pasqua....un bacio..
Annamaria

marcella candido cianchetti ha detto...

buona pasqua

angie ha detto...

Com'è bella con la superficie cosí lucida...e chissá che buona!
besitos

Antonella ha detto...

angie grazie.....buon w.e!