lunedì 3 marzo 2008

Raspberry & lemon polenta cake


Fannullando fannullando.......

Ingredienti

225 gr di burro molto soffice
225 gr di zucchero (custer),piu` un tbsp
4 uova leggermente battute
175 gr di farina per polenta
50 gr di farina bianca
circa 7 gr di lievito
un cucchiaino di estratto di vaniglia
la buccia grattugiata di mezzo limone
150g di lamponi surgelati (io li ho usati freschi)
zucchero a velo a piacere (opzionale)



accendere il forno a 190 preparare la teglia...

montare il burro con lo zucchero ben bene.

a poco a poco aggiungere le uova leggermente battute.aggiungere una piccola quantita` quando la precedente si e` ben amalgamata al burro e allo zucchero.

Se il composto dovesse risultare poco amalgamato aggiungere un tsp di farina.



Mettere la farina per polenta in una ciotola mescolandola con il lievito e la farina bianca.

Aggiungere e mescolare l`estratto di vaniglia e la scorza di limone al composto di uova.

Ed allora unire i composti delle 2 ciotole.In ultimo aggiungere i lamponi mescolando delicatamente ed infornare per circa 30 minuti.

30 commenti:

Dora ha detto...

mmmmm... com'è il sapore della farina per polenta con il dolce???

antonella ha detto...

Dora a noi e` piaciuto.......i miei piccifigli hanno detto che e` buono.....vogliono che la provi con un altro tipo di frutta....magari ananas?????

Claudia ha detto...

dai si si si
anch'io, l'idea poi di cambiare frutta continuamente lo rende sempre diverso, buono
la farina per polenta, quella fioretto macinata sottile è perfetta per i dolci, senti sotto i denti la grana grossa
*_*
bedda
Cla

antonella ha detto...

Bravissima Claudietta spiegazione perfetta......farina fioretto.Non lo sapevo!
baciuzzo.....

Mariluna ha detto...

Ecco giusto appunto mi domandavo se potevo usare la farina di polenta per fare dolci,ho la risposta. Deve essere buonissimo il tuo dolce. Mariluna

unika ha detto...

delizioso questo dolce:-)
Annamaria

antonella ha detto...

si mariluna... era buono, come dice claudia la diversita` sta nella grana grossa della farina...mi e` piaciuto!

antonella ha detto...

anna maria ciao.....

Claudia ha detto...

Tesora, sai che fò?
la faccio con le fragole che ne pensi?
la farina fioretto è farina per polenta macinata sottile, ovviamente ha una grana grossolana rispetto alla farina 00 e secondo me è quello il bello ;)
sbaciukki
Cla

Claudia ha detto...

ehm..ancora una cosa
cos'è tsp?
scusa l'ignoranza, ma sono qui per imparare :*
Cla

antonella ha detto...

Infatti scorzettina, proprio quello ho trovato interessante...la grana poco raffinata...io la vorrei provare con l`ananas...se la provi con le fragole fammi sapere com`e`.....smackettini

antonella ha detto...

niente claudia scusa tu invece....e` la mia pigrizia a convertire le misure.Sono solo tea spoons....le misure anglosassoni....adesso le converto in grammi.......sti` english people...tutti cosi au cuntrariu.............

antonella ha detto...

Anzi adesso cerco on line un sito di "conversione" e lo pubblico...............................

dolcienonsolo ha detto...

Ma èuna bellissima variante...bravissima!

Claudia ha detto...

sunnu streusi
ahahah
termine messinese per dire strani
grazie molte bella,ti farò sapere come sarà con le fragole, qua in ufficio sono in astinenza da dolce, da tanto non porto una cosina da mangiucchiare a merenda :*

allora quando approdi nell'isola?
:****
Cla

antonella ha detto...

eheheh....poi ti posto la conversione delle misure......io arrivo giorno 4 d`aprile......e rimango fino al 20................hurra` hurra`....non vedo l`ora cla`....prima tappa oscar....brioche nocciola e caffe`..e panna artigianale marooooooooooooooooooooooooooooo

antonella ha detto...

Dolcetto ciao...e` un dolcetto da colazione o da pomeriggio....niente di che`...pero` io adoro i dolcetti con i frutti...e poi veloceeeeeee

Claudia ha detto...

AHAHAHAHAH!
Oscar merita più di una visita, e poi un paninazzo con le panelle a Mondello non lo devi sbafare? e le arancine al bar Alba?
ne hai di mangiatine da consumare!
bacetti e a presto
:*
Cla

antonella ha detto...

Ma secondo te perche` sarei a dieta.....????!!!!!poi appena ritorno mi ci rimetto per luglio....... ma mika per il bikini....ahahahahaha

elisabetta ha detto...

Che bella questa torta, non ho mai provato ad accostare la frutta alla farina di mais (tranne le mele).
Me la annoto per la prossima volta. Ciao

antonella ha detto...

E` un buon accostamento.....ciao elisabetta!

Claudia ha detto...

mi piace la strategia
si si :-)
baciuzzo
Cla

antonella ha detto...

Sono strateghissima......io! fuorsiiiii.....

marcella candido cianchetti ha detto...

ottima da provare ciao

Anicestellato... ha detto...

Ed io che uso la farina gialla solo per la classica polenta, brava!!

Claudia ha detto...

fatta fatta fatta
grazie grazie grazie
:*
adesso orsù vieni a vedere
:***

antonella ha detto...

Per Michelangelo:- Non so perche`, ho ricevuto il tuo messaggio...ma non riesco a pubblicarlo...sorry! Comunque grazie per essere passato-:

antonella ha detto...

Elestella ciao!

Claudia ha detto...

allora...l'ho fatto con le prugne secche e siccome giovanni guardava la tv per non fare rumore, ho impastato a mano, non so se è per questo motivo che è venuta una crosticina buonissima e il sapore con le prugne merita un 10 e lode.
ma che bel doclino mi hai regalato antonè!
:*

antonella ha detto...

Che sono contentaaaaaa......io amo le prugne....ieri le ho comprate, mi sa che o provo questo...oppure ne posto un`altra che merita!.......notte bella...