lunedì 3 marzo 2008
Raspberry & lemon polenta cake
Fannullando fannullando.......
Ingredienti
225 gr di burro molto soffice
225 gr di zucchero (custer),piu` un tbsp
4 uova leggermente battute
175 gr di farina per polenta
50 gr di farina bianca
circa 7 gr di lievito
un cucchiaino di estratto di vaniglia
la buccia grattugiata di mezzo limone
150g di lamponi surgelati (io li ho usati freschi)
zucchero a velo a piacere (opzionale)
accendere il forno a 190 preparare la teglia...
montare il burro con lo zucchero ben bene.
a poco a poco aggiungere le uova leggermente battute.aggiungere una piccola quantita` quando la precedente si e` ben amalgamata al burro e allo zucchero.
Se il composto dovesse risultare poco amalgamato aggiungere un tsp di farina.
Mettere la farina per polenta in una ciotola mescolandola con il lievito e la farina bianca.
Aggiungere e mescolare l`estratto di vaniglia e la scorza di limone al composto di uova.
Ed allora unire i composti delle 2 ciotole.In ultimo aggiungere i lamponi mescolando delicatamente ed infornare per circa 30 minuti.
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30 commenti:
mmmmm... com'è il sapore della farina per polenta con il dolce???
Dora a noi e` piaciuto.......i miei piccifigli hanno detto che e` buono.....vogliono che la provi con un altro tipo di frutta....magari ananas?????
dai si si si
anch'io, l'idea poi di cambiare frutta continuamente lo rende sempre diverso, buono
la farina per polenta, quella fioretto macinata sottile è perfetta per i dolci, senti sotto i denti la grana grossa
*_*
bedda
Cla
Bravissima Claudietta spiegazione perfetta......farina fioretto.Non lo sapevo!
baciuzzo.....
Ecco giusto appunto mi domandavo se potevo usare la farina di polenta per fare dolci,ho la risposta. Deve essere buonissimo il tuo dolce. Mariluna
delizioso questo dolce:-)
Annamaria
si mariluna... era buono, come dice claudia la diversita` sta nella grana grossa della farina...mi e` piaciuto!
anna maria ciao.....
Tesora, sai che fò?
la faccio con le fragole che ne pensi?
la farina fioretto è farina per polenta macinata sottile, ovviamente ha una grana grossolana rispetto alla farina 00 e secondo me è quello il bello ;)
sbaciukki
Cla
ehm..ancora una cosa
cos'è tsp?
scusa l'ignoranza, ma sono qui per imparare :*
Cla
Infatti scorzettina, proprio quello ho trovato interessante...la grana poco raffinata...io la vorrei provare con l`ananas...se la provi con le fragole fammi sapere com`e`.....smackettini
niente claudia scusa tu invece....e` la mia pigrizia a convertire le misure.Sono solo tea spoons....le misure anglosassoni....adesso le converto in grammi.......sti` english people...tutti cosi au cuntrariu.............
Anzi adesso cerco on line un sito di "conversione" e lo pubblico...............................
Ma èuna bellissima variante...bravissima!
sunnu streusi
ahahah
termine messinese per dire strani
grazie molte bella,ti farò sapere come sarà con le fragole, qua in ufficio sono in astinenza da dolce, da tanto non porto una cosina da mangiucchiare a merenda :*
allora quando approdi nell'isola?
:****
Cla
eheheh....poi ti posto la conversione delle misure......io arrivo giorno 4 d`aprile......e rimango fino al 20................hurra` hurra`....non vedo l`ora cla`....prima tappa oscar....brioche nocciola e caffe`..e panna artigianale marooooooooooooooooooooooooooooo
Dolcetto ciao...e` un dolcetto da colazione o da pomeriggio....niente di che`...pero` io adoro i dolcetti con i frutti...e poi veloceeeeeee
AHAHAHAHAH!
Oscar merita più di una visita, e poi un paninazzo con le panelle a Mondello non lo devi sbafare? e le arancine al bar Alba?
ne hai di mangiatine da consumare!
bacetti e a presto
:*
Cla
Ma secondo te perche` sarei a dieta.....????!!!!!poi appena ritorno mi ci rimetto per luglio....... ma mika per il bikini....ahahahahaha
Che bella questa torta, non ho mai provato ad accostare la frutta alla farina di mais (tranne le mele).
Me la annoto per la prossima volta. Ciao
E` un buon accostamento.....ciao elisabetta!
mi piace la strategia
si si :-)
baciuzzo
Cla
Sono strateghissima......io! fuorsiiiii.....
ottima da provare ciao
Ed io che uso la farina gialla solo per la classica polenta, brava!!
fatta fatta fatta
grazie grazie grazie
:*
adesso orsù vieni a vedere
:***
Per Michelangelo:- Non so perche`, ho ricevuto il tuo messaggio...ma non riesco a pubblicarlo...sorry! Comunque grazie per essere passato-:
Elestella ciao!
allora...l'ho fatto con le prugne secche e siccome giovanni guardava la tv per non fare rumore, ho impastato a mano, non so se è per questo motivo che è venuta una crosticina buonissima e il sapore con le prugne merita un 10 e lode.
ma che bel doclino mi hai regalato antonè!
:*
Che sono contentaaaaaa......io amo le prugne....ieri le ho comprate, mi sa che o provo questo...oppure ne posto un`altra che merita!.......notte bella...
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