martedì 18 marzo 2008
glazed plum cake.....
La ricetta di questo dolce l`ho trovata su una rivista inglese.L`ho gia` provata e mi e` piaciuta molto... ieri claudia me l`ha ricordata......buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ngredienti:
200 g di burro a temperatura ambiente
6-8 prugne (dipende dalla grandezza di queste)
140 g di zucchero (io ho usato caster sugar ma non so se in Italia si trova in commercio) più un altro cucchiaio da tenere da parte
3 uova leggermente battute
la buccia grattugiata di un grande limone
175 g farina autolievitante
90 ml latte
85 g mandorle bianche tritate grossolanamente
90 ml abbondanti di jelly o marmellata di prugne o frutti di bosco30 ml di porto (io ho usato un liquore alle fragole)
Procedimento:
preriscaldare il forno a 180° se il forno e` ventilato. Imburrare una teglia da 23 cm di diametro, io metto solo della carta da forno.Snocciolare e affettare le prugne. Lavorare il burro e lo zucchero finchè non si ottiene una bella cremina lucida. Aggiungere le uova, la buccia grattugiata del limone. Aggiungere la farina e il latte lavorando l'impasto con le fruste elettriche alla velocità minima.Adesso aggiungere all'impasto le mandorle e metterlo a cucchiaiate nella teglia.Sistemare le fettine di prugne sull'impasto e cospargerle con il cucchiaio di zucchero (se il caso aggiungerne, deve esserne coperta tutta la superficie), cuocere per circa 55-60 minuti.Fare raffreddare il dolce e rimuoverlo dalla teglia.In un tegamino mescolare il jelly o la marmellata al porto e ad un po' d'acqua. Fate ridurre lo sciroppo e dopodichè spennellate tutta la superficie del dolce. Fate riposare e servite.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
30 commenti:
E dimmi come si fa a resistere a un pezzo di questa torta? Io non riesco proprio a farla la dieta vedendo tutte queste meraviglie.:) Baci
A chi lo dici mariluna....non ci riesco per niente ....gia` ho fatto molto "onore" a questo dolcetto che mi piace da impazzi`....
Dev'essere buona davvero
Dev'essere buona per davvero
opsss
come sono brava a ricordare cose così dolci...mmmh
pezzettino pliz?
ah visto che siamo nelle chiacchiere, vieni a fare il meme delle foto
bacetti lovvosi
:*
gustosissima ,da conservare tra mie ricette,leggendo gli ingredienti mi ricorda un dolce ebraico e i loro dolci sono una goduria buona giornata
visto scorza.......mi evochi "dolcezze"........grazie per l`invito al meme.....arghhh....difficile fotografare 5 altre cose di me....
Marcella si e` davvero buono...almeno a noi piace,i miei piccini lo hanno divorato a merenda.......e dicendo il vero pure io!
ma è meravigliosa, succulenta, slurposa, divina,deliziosa, gustosa,sublime ...................
.......................................................................................
eheheh.....intenditrice!
Ma che bella "verniciaturaaaa"!
^^'
eheheh.....glazatissimo e`..........
e te credo che t'è piaciuta, guarda che meraviglia!!!
Ma e' carinissima sta torta !!!
http://ricettedafairyskull.myblog.it/
mamma mia che buono!!!!! qui la dieta mi salta......
ciao
Ely
buooooooooonaaaaaaaa che meraviglia!
mamma mia solo a gurdarla vien volgia di mangiarla!
ciao Laura
@Dorindorella...era buona si...ma devo dire che non sono una schizzinosa :)
@si fair e` anche carina, ma e` piu` buona...:)
@ely e carmen benvenute e grazie....
@Pippio ho scoperto perche` e` sparita in un baleno...l`ho guardata troppo....noooooooooooo
grazie per la visita !!!!!!:)
Molto bello questo cake e mi piace anche da matti il titolo del tuo blog.
A presto,
Simona
Ooooh... :-) sembra deliziosa,assolutamente da provare!
Brava
Stax...grazie e benvenuta!
mucca anche a te grazie....a presto!
Ranocchietta son passata per farti i miei più cari auguri di buona pasqua che spero riuscirai a passare nella tua patria natia!! augurissimi anche a flavia!!
Antonellì,
ma che fai?
ti sbaciucchio e ti faccio tanti ma tanti auguri
:*
Cla
Questo plum cake ha un aspetto invitantissimo!
Da provare sicuramente.
Ciao e Buona Pasqua
ti lascio gli auguri per una buona Pasqua....un bacio..
Annamaria
buona pasqua
Com'è bella con la superficie cosí lucida...e chissá che buona!
besitos
angie grazie.....buon w.e!
Posta un commento