venerdì 7 marzo 2008

calzoncini con cavolfiore....




Ieri e` stata una giornatina che necessitava assolutamente di "sfogo".....Siccome sono una pacifista, ho deciso di prendere a cazzotti l`impasto.....

preparate un impasto per pizza....io ho preparato quello che oramai uso sempre per la pizza.E` una ricetta delle sorelle simili....
gr 500 di farina
circa gr 250 acqua tiepida
gr 25 lievito di birra
gr 50 olio d`oliva
gr 10 sale

Ripieno.

un piccolo cavolfiore
gr 50 burro
gr 150 circa di formaggio morbido a piacere(io non avendo molta scelta ho usato il taleggio) tipo crescenza.
panna q.b
circa 4 cucchiai di parmigiano grattugiato.
2 uova
olio per spennellare
sale & pepe q.b

Impastare tutti gli ingredient avendo solo accortezza di aggiungere solo alla fine il sale.Lasciare lievitare l`impasto circa un`ora e mezzo.
Lessare il cavolfiore dopo averlo pulito, lavato e tagliato in cimette , in acqua salata.
fare sciogliere il burro in una padella e farvi insaporire le cimette.
Unire la panna, quanto basta a rendere il composto piu` morbido...schiacciare un po` le cimette e togliere la padella dal fuoco.
A questo punto unire i formaggi, le uova il sale il pepe a discrezione propria.
Adesso stendete la pasta e ricavatene dei dischetti sui quali distribuirete una cucchiaiata del composto.Disponeteli sulla placca e cuoceteli a 220 gradi.


La foto non rende giustizia....li ho fotografati quando erano gia` freddi....cosi` la colatina di formaggi non si nota.

Consiglio inoltre di schiacciare il cavolfiore piu` grossolanamente, io l`ho schiacciato molto per camuffarlo....i figli!






11 commenti:

unika ha detto...

questa ricetta è splendida....grazie la voglio provare:-)
Annamaria

unika ha detto...

mi piace tantissimo questa ricetta....un modo nuovo per preparare le pizzette ripiene...da provare:-)
Annamaria

antonella ha detto...

Annamariaaaa sopratutto e` buonaaaaaaaaaaaa...........sono calzoncini godurielli..

Anicestellato... ha detto...

Questi panini sono interessanti, appena mi riapproprio di un pò di tempo libero li provo....le melanzanine deliziose quasi dispiace azzannarle per quanto sono carine!!

Claudia ha detto...

io non avevo mai visto, e dico mai! una cosa simile
devono essre uno sballo!
ma poi sti figli sunnu camurriusi!
:*
Cla

marcella candido cianchetti ha detto...

ho letto su scorza d'arancia la ricetta polenta e fragole bellissimo contrasto! goduriosi questi calzoncini con cavolfiore altro che findus! buon fine settimana

antonella ha detto...

Elestella......bellille le melanzanine veroooooo.....piccinine!Riappropriati presto del tuo tempooooooo

antonella ha detto...

Scorzetta sunnu camurriusi eccome.......ma li frego comunque , ed alla fine hanno gradito!

antonella ha detto...

Marcella a dire il vero la ricetta originale prevede i lamponi....e ti assicuro che e` un contrasto goduriosissimo.....scorzetta ha usato le fragole ed ha avuto un ottimo risultato...io presto la provo con ananas perche` i miei piccinini l`hanno mangiata si, ma hanno ritenuto i lamponi troppo "agrumosi"e mi hanno proposto l`ananas...e` un dolcetto versatile.......marcella buon fine settimana a te!

Dora ha detto...

azz l'hai camuffato proprio bene sto cavolo!!!

antonella ha detto...

Cammuffato e divorato......bboniiiii dorin....