
150 gr di cioccolato fondente (70%)
6 uova
150 gr di zucchero
150gr di farina
1 presa di sale
1 bustina di lievito (optional)
Preriscaldare il forno a circa 170 gradi.
sciogliere il cioccolato a bagno maria su fuoco bassissimo.Una volta fuso,togliere il pentolino dal fuoco e farvi sciogliere il burro tagliato a dadini e farlo sciogliere bene.
in una bacinella montare benissimo i tuoli con lo zucchero ed il sale, finche` non saranno spumosi, quindi unire il cioccolato fuso freddo delicatamente.
Nell`altra bacinella montare a neve fermissima gli albumi.Incorporate adesso una cucchiaiata di farina ed una di chiare d`uovo montate fino ad esaurire i due composti.Alla fine anche se la ricetta non la prevede io aggiungo una bustina di lievito setacciato.
Versare il composto in una tortiera dopo averla imburrata ed infarinata.(io uso la carta da forno). Cuocere a 170 gradi circa per una quarantina di minuti.


12 commenti:
BASTA!!!
Io su questo blog non ci passo più...
...
... all'ora di pranzo!!!
:P
noooooooooo....devi venirci invece! come potrei sopravvivere senza scarabocchi nella mia vita on line.......sob!
Arieccotiiiiiiii ma quanto è bella questa torta e la coppa di sotto, ti rendi conto di aver creato due delizie deliziose!?
bacioniiiii
questa stupenda torta è per l'onomastico di quella splendida creatura (tua figlia) dallo splendido nome?
Troppo slurposa...ci credo che lieviti!
Amoraccia mia..... auguri anche a te!Buon onomastico...
Grazie elestella....io mi rendo conto solo di star creando troppi chili attorno a meeeeeee......
antonella...ne hai tenuto una fetta per me:-)? deliziosa...
Annamaria
Annamaria se potessi tutta una torta ti serberei.........smack!
anche se in ritardo, augurissimi alle due flavie, e poi mi ci tufferei in questa meravigliosa bomba, azz!!!
Oh santa paletta e ci credo che è una goduria,senti Anto ma la tortiera che circonferenza ha?
dorin....ed io mi ci sono tuffata!
Loryyyyyyyyyyyyyyyy perdonami il ritardo! Allora per queste dosi ho usato 2 teglie di circa 18 cm......
Posta un commento