
Allora con questa tart voglio chiudere la serie dei dolci invernali.......vediamo se con questo piccolo gesto scaramantico, riuscira` anche qua a fare bello!
Pasta frolla:
100 gr di burro
200 gr di farina setacciata
50 gr di cacao in polvere
100 gr di zucchero
2 uova
Ripieno:
2 pere
100 gr di cioccolato fondente (70%)
2 uova
300gr di mascarpone
100 gr di zucchero
1-2 cucchiaini di cannella
un pizzico abbondante di noce moscata
un pizzicone di pepe nero
zucchero a velo per spolverare il piano di lavoro
Assemblare tutti gli ingredienti e preparare la pasta frolla.... siccome e` delicata cercate di non adoperare piu` del necessario le mani.(io ho usato una spatola per assemblare gli ingredienti). riporla nel frigo.
Pelare le pere e sbollentarle in un tegame con acqua.
Spolverare il piano di lavoro con lo zucchero a velo, stendere la frolla e con questa foderare una teglia , mettere su dei fagioli dopo averla bucherellata, per evitare che si gonfi.
cuocete a 180 gradi per 25-30 minuti circa.

Preparate adesso il ripieno, sciogliendo a bagno maria il cioccolato (io lo sciolgo al micro onde).
Separare i tuorli dagli albumi e sbattere i tuorli con il mascarpone finche non saranno ben amalgamati. Aggiungere lo zucchero,la cannella,la noce moscata ed il pepe.Aggiungere adesso il cioccolato fuso ed amalgamare tutto.Montare gli albumi a neve ferma ed unirli al composto.
Tagliare le pere a fettine ed adagiarle a giro dentro il guscio di frolla, che intanto avete tirato fuori dal forno .......riempire la teglia con il composto preparato e cuocere per un`altra mezzora finche non sara` cotta! Fate la prova stecchino......
Questa tart e` buonissima....chich e goduriosa.....
19 commenti:
mi sa che c'è bisogno più che un gesto scaramantico comunque è una torta bellissima brava!
notte e sogni d'oro pippi
ahahah Pippi e` vero, la prossima volta improvvisero` pure una danza......oggi il cielo e` celestino........
Anto, questa torta chiude la serie invernale???ho qualche dubbio, da noi ancora la bella stagione stenta ad arrivare.
Questa torta merita un grande applauso!!
semplicemente deliziosa...:-)un bacio
Annamaria
dolcetto.....io lo spero tanto...non ne posso piu` di freddooooo......e poi quando ho freddo ho pure fameeeeeeeeee.... e sarebbe il caso di piantarla!ahahahahahahha
Unikannamaria........ grazie....ricambio il bacio!
Ooooh bene bene... le pere son messe diritte!
ahahahahah
Ogni riferimento a chiavi di violino messe storte è purameeeeente casuale!
ahahahah giuro che quando ho messe quelle fette di pera sulla tart a te pensai......ma non potevo sbagliare!.....prima o poi ti stupiro`........e alla mia domanda dovrai rispondere! ahahahahahahahahahahahaha
azz
'ntonè
mi voi fari moriri?
;)
*
Claudiamora....noooooooooooooooooooooo non vorrei maiiiii..... comunque di quant`e` buona oserei dire che fa`......muoriri!
l'abbinamento è quanto di più godurioso possa esistere...bello l'inverno!!!!
Ma che buona! Se aiuta a far passare il brutto tempo la preparo subito, ma anche se non aiuta Ih!Ih!Ih!
@Monique...goduriosa lo e`!
@ mucchetta anche se il sole non esce, con una fettina di questa tart almeno il buonumore e` assicurato!
Ranocchietta ma che mi combini, a dieta sono....non mi puoi sfornare tali delizie, che meraviglia non saprei da dove iniziare, slurp slurp
un abbraccio
è vero è vero, w l'estate!
...anche se io mi ci riscalderei volentieri con questa tar :giasai:
eh si.....vero dorin...pure io sono una, tutte le stagioni vanno bene!
decisamente deliziosa!!!
molla una bella fetta!!!;)
Te ne mollo una fetta enorme virtuale.....dare spazio all`imaginazione please.....miiiii buona e`!
mmmmmmmmhhhhh che bontà!!!!!! cioccolato e pere abbinamento godurioso!!!!
Posta un commento