
Dopo un bel periodo di "assenza" eccomi.......Ho preparato questo dessert in coppa, a mio avviso molto carino da presentare!Ho trovato la ricetta su un foglio di giornale conservato.... ho solo ridotto le dosi di gelatina.... perche` la prima volta che lo preparai con le dosi proposte dalla ricetta, lo trovai troppo "compatto" .Gli strati non aderivano bene l`uno all`altro...... con le dosi ridotte l`ho trovato piu` buono....anche se credo di doverlo rendere ancora piu` cremosetto......

INGREDIENTI
600 ml di panna fresca da montare
200 ml di caffe` ristretto freddo
130 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di caffe` solubile
16 gr di gelatina in fogli
1/4 di stecca di vaniglia
Mettere a bagno 6 gr di gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti.
Riunire in una ciotola la meta` della panna con 60 gr di zucchero ed il caffe` solubile,mescolare bene e cuocere su fiamma media .Portare al punto d`ebollizione e togliere la casseruola dal fuoco, unire la gelatina ben strizzata.
Amalgare gli ingredienti e far riposare 5 minuti.Ora versate il composto nelle coppe o nei bicchierini fino a raggiungere meta` dell`altezza.Mettete i bicchieri in frigorifero coperti da pellicola per non meno di un`ora Mettete a bagno ora 6 gr di gelatina in una ciotola con il caffe` freddo per 10 minuti almeno.Aggiungete una tazzina d`acqua e 6 cucchiai di zucchero, mescolate e scaldare il tutto a fuoco basso finche` la gelatina sara` sciolta.
Fate intiepidire e dopodiche` versate nelle coppe una strato di questo composto....versare la gelatina rimasta in una piccola teglia che metterete in frigo (fatela solidificare)che come i bicchieri coperti da pellicola metterete in frigo.
Ammorbidite 4 gr di gelatina in acqua fredda (10minuti) Riunite la panna rimasta con 70 gr di zucchero e la stecca di vaniglia.....in un pentolino, portate ad ebollizione su fiamma bassa, togliete la vaniglia e unire la gelatina ben strizzata.Mescolate bene il tutto , fate intiepidire a temperatura ambiente e versare la panna cotta nei bicchieri.Coprite di nuovo con la pellicola e rimetterli in frigo per almeno 2 ore.Quando dovete servire , sformare dalla teglia la mattonella di gelatina e tagliatela a cubetti che distribuirete sui bicchieri.
18 commenti:
maròòòòòòòò!!
bellissimo becchiere e soprattutto sbav amorino stai bene?
mi ami sempre?
:*
Cla
Claudiuzza ciao bacio!Sto` bene...solo un po` confusa.....ti amo da morireeeeeeeeee smack...smack....smack!Ho visto che incontri...incontri incontri..... evvai!Ma non mi scordar....una di queste sere ti chiamo!
Beh.. che bel ritorno!!! ^_^
Ciao sere...grazie! bacio pure per te! .....comesonocarinaoggiiiiii
e direi che sei ritornata alla stragrande!!!
che dirti dorin....bacio pure a te! oggi sono mielina.........
Antooooooooo che ritorno alla grande e che dire dell'avatar nuovo? ;-))
Meravigliosaaaaaaaaaaa così cantava la nannini ehh ;-))
Ehi voi due però nn amoreggiate troppo che so gelosa!!
Anto la prossima volta usa solo 10 gr di gelatina ;-)
loryyy ciao come stai?????ho paranoie col pc e cosi` zompetto poco.....ecco lo sapevo che devo ridurre ancora la gelatina...10 gr da suddividere nei 3 strati intendi vero??????.... nella ricetta originale era 20 gr credo! moltissimiiiiiiiiiiiiii
ma dico io...ma come potrei mai e poi mai dimenticarti?
ma non dire minchiate
ahahahah
ti adoro
si troppu bedda
:*
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Questo volevo sentirti dire....che non puoi dimenticarmiiiii.....i love you!
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
SLURP!!!!!!!!!
annuzzaaaa....ciao!
molto chic...sempre più wonderrana....
quanto mi piacciono i biccherini!!!
e pensare che ho letto da qualche parte che sono passati di moda...e perchè mai!?
Ciao bella diciamo che sono in un periodo di grandi cambiamenti ,positivi certo ma pieni di incognite ;-)
Si intendo 10 in totale ;-)
20 gr??
Oh mamma ma che ci colevano fare un pallone da rugby?? ahahahah
infatti lory......ho diminuito la quantita`....ma non sufficientemente!La riprovo presto con i 10 gr....bacio!
ciao, sono fabia! intanto complimenti perchè leggo che hai un botto di belle donne che ti amano! poi anche per questo dessert insolito e davvero di grande effetto..adoro stratificare!
phabya
ciao fabia e benvenuta.....e` stupendo l`effetto di questo dessert...ma se lo vuoi rifare riduci le dosi della gelatina....appena lo rifaccio riproporro` le dosi.....e` troppa!
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