venerdì 30 maggio 2008

danubio

Questa settimana ho fatto dopo tanto tempo un`altra volta il danubio.......Questa e` una ricetta meravigliosa che mi ha regalato un`amica! Susy....lei e` una "panietterina" eccezionale, lei ed il lievito sono "allegati"...Certa che lei acconsentirebbe la pubblico...grazie Susy!


Ingredienti:
gr 500 farina
gr 70 strutto
2 uova
gr 25 lievito di birra
gr 250 di latte
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale

Il ripieno fatelo a piacere...io vario sempre .Questa volta l`ho farcito con prosciutto e formaggi misti...ma e` divino con un ripieno di spinaci besciamella e formaggi vari.....insomma sbizzarritevi!


Mescolate tutti gli ingredienti dell`impasto e lavorateli bene.Io uso solo l`accortezza di stemperare il lievito in una parte di latte tiepido e lo zucchero e di aggiungere il sale per ultimo... e non aggiungo mai direttamente tutti i 250 gr di latte.... ma lo aggiungo gradualmente...potrebbe risultare troppo e l`impasto potrebbe essere troppo molle......
Lasciare lievitare un`ora.Preparate tante palline che mano mano riempirete con il condimento scelto e che disporrete su una teglia imburrata. Mettere le palline a lievitare per altre 2 ore circa... spennellarle con uovo battuto e se lo gradite mettere su, dei semi di sesamo.Cuocetele in forno caldo a 180 gradi circa per una ventina di minuti.....




29 commenti:

Pippi ha detto...

GUARDA NON HO PAROLE LE FOTO SPIEGANO OGNI COSA... questa ricetta è favolosa!!! ciao Pippi

Dolcienonsolo ha detto...

Attentatrice...

Dora ha detto...

ma è mai possibile che ogni volta che passo di qui, la mia espressione di quando gaurdo queste meraviglie è: "maròòòòòòòò"????
no non è normaleeeeeeeeeee!!!!

antonella ha detto...

vero pippi....e` una bella ricettuzza

antonella ha detto...

dorin l`e` buono il danubio della susy.....

Cannelle ha detto...

Anch'io come pippi sono senza parole.Queste foto sono straordinarie! Bravissima!
Domani ho ospiti quasi quasi...
PS dolcissimo il racconto del primo giorno di scuola.
Baci e felice we

flavia ha detto...

ohhhhhhhhhhhhh myyyyyyyyyyyyy godddddddddddddd!!!!!!!!!!
Ci voglio morire dentro quelle palline!

PS per favore non mi parlare più male del tuo forno...cosa pretendi di più?

antonella ha detto...

Cannelle se lo farai giuro che non te ne penti...e` un`ottima ricetta!Chi me l`ha data e` una garanzia!

antonella ha detto...

muccaaaaa bellille vero? Ci patisco davvero a cuocere ogni cosa in quel micro forno.....sono io che mi impegno.....ahahahahah

Scarabocchio ha detto...

Ma uffa, non è giusto: a me il Danubio viene sempre come una sorta di cestino raccattapalle da tennis, tanto che è duro!
Ma se la Susy in questione è la stessa Susy che io presumo sia (uaaaa che ho scritto???? Boh!), la ricetta va provata e se nemmeno stavolta mi riesce, prometto solennemente di non riprovarci maaaaai più!

GIURO!

antonella ha detto...

Garantisco che e` di sicura riuscita......scary provala e ringrazierai susy!Io lo preparo spesso .....ed e` buonissimooooo....

Anonimo ha detto...

Susy sa il fatto suo e non solo per i lievitati, brava ranocchietta i semini gli donano un aspetto chiccoso, un abbraccione one!!

antonella ha detto...

Ci sei riuscita alla fine......il ricatto ha colpito????......pero` dimmi che sei realmente tu anonimoooooooooo......

*PhAbYA* ha detto...

le cose fornaiose sono sempre le più buone! è in un forno che mi piace curiosare quando faccio la spesa, a volte hanno delle cose sorprendenti! tipo questa ricettta!

phabya

dolcienonsolo ha detto...

Ho fatto questa delizia...quando prima la posterò!!GRAZIE!!

antonella ha detto...

Vero faby...... i briosciosi son sempre i briosciosi............mammamia quanto mi piacciono!

antonella ha detto...

Sono contenta....dolcetta buona vero?...oggi ne devo preparare 50 palline....ahahaha helpppppppppppppp

SaLeYpePe ha detto...

Sembrano semplicemente Deliziose complimenti le foto parlano da sole ciao e Grazie

antonella ha detto...

Ciao sale.... :)
grazie!

camalyca-la mucca pazza ha detto...

Buonissimo il danubio. Superbrava. Che fameeeeeeeeeeeeeeee!
C'è un meme per te se ti va.
Baci

Anonimo ha detto...

wow che onore!!!
Una mia ricetta in questo meraviglioso blog.... grazieee Anto!

Anonimo ha detto...

wow che onore.... è un capolavoro!! una mia ricetta pubblicata su questo meraviglioso blog! Graazieee Anto!!

unika ha detto...

bellissimo questo danubio...complimenti
Annamaria

marcella candido cianchetti ha detto...

w il danubio b.w-end

Luca&Sabrina ha detto...

Sfiziosi all'ennesima potenza, ci sono proprio piaciuti, peccato non averli potuti assaggiare e non poterne sentire il profumo attraverso lo schermo!
Luca&Sabrina

antonella ha detto...

luca&sabrina son contenta che il danubio vi abbia ispirato.....grazie per aver lasciato il commento!

assunta ha detto...

grazie Anto per la fiducia che dai alla mia ricetta.
Scary.. devi provarlo, non può essere che non ti riesce bene..inistiiiiii.
ah finalmente grazie ad sono riuscita a crearmi un account.

antonella ha detto...

Susyna...lo sai che di te mi fido ciecamente......e mica da mo`! baciuzzo!

zagara ha detto...

mamma che buono siccome lo voglio fare stasera ripieno di nutella...ma non ho lo strutto!!!come mi suggerisci di sostituirlo?? grazie mille e tanti complimenti per il tuo blog buono da impazzire