giovedì 1 maggio 2008

tortina recupera-albumi

Ho trovato questa tortina su coquinaria l' ho fatta senza grandi aspettative e invece è buona buona ed ha avuto un notevole successo...io sono a dieta (vedi immagine di sotto) ma un briciolino ho dovuto pur assaggiarlo per potervene dar conto!
Secondo me ha il sapore di un cantuccino meringato ma morbido morbido...



RICETTA
4 albumi
50 g mandorle tritate piuttosto finemente
50 g di farina
120 g di zucchero
80 g di burro fuso
un pizzico di sale

Innanzitutto bisogna mescolare insieme mandorle, zucchero e farina... unirli con delicatezza agli albumi montati in precedenza insieme al sale a neve fermissima.
Aggiungere poi poco alla volta il burro fuso...lavorare delicatamente ma fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare in una teglia da 20 cm ben imburrata e mettere in forno a 180° per 40 m
BUON APPETITO

8 commenti:

unika ha detto...

elvira...che voglia di dolce:-)
Annamaria

Monique ha detto...

infatti è un attentato...io persisto nella dieta, nonostante gli scarsi risultati...
buon 1 maggio!

Eleonora ha detto...

Le cose semplici sono sempre buone, complimenti!!

flavia ha detto...

elvira??? flavia sono ahahah

Monique grazie della visita...e su un pezzettino che male vuoi che faccia??

elestella questa tortina è stata molto apprezzata... nella sua semplicità è molto gradevole! D'ora in poi non butto più gli albumi! smack smack

Pawèr+Littlefrog ha detto...

buona...ottima davvero x recuperare gli albumi in frigo...brava!!!baciotti affettuosi

Sara ha detto...

Bravissima! Hai trovato la soluzione al mio problema...i tentativi di pasta frolla che ho messo in cantiere mi hanno fatto accumulare vasetti di albumi che ho surgelato (spero di non aver fatto un pasticcio ma mi dispiaceva buttarli!) e non so mai come poterli usare!
Secondo te potrei usare qualcos'altro al posto delle mandorle?

Anonimo ha detto...

Wao! Un bella ricettina per recuperare gli albumi. La copio subito :)
Un abbraccio

flavia ha detto...

ciao first...benvenuta nel nostro blog...
Io penso che il sapore sarebbe buono anche con le noci e in generale con frutta secca tritata...proveremo!