giovedì 6 marzo 2008

Melanzanine "ammuttunate"

L`altro ieri, da tesco...uno dei supermercati dove mi servo abitualmente, trovai delle melanzanine piccine piccine.Simili a quelle che in estate la mia mamma usa cucinare e delle quali io sono ghiotta!


Lavare ed asciugare le melanzanine, e con un coltello ben affilato effettuare 3 0 4 incisioni, dentro le quali infilerete un pezzetto d`aglio ed un pezzetto di cacio cavallo fresco.Adesso soffriggete da ogni lato le melanzanine e tuffatele in un tegame dove avrete preparato una passata di pomodoro con cipolla e menta....salate e sopratutto pepate abbondantemente!Fate cuocere le melanzanine con il sugo di pomodoro.....

9 commenti:

Patrizia ha detto...

Ciao Antonella, le tue melanzanine mi hanno ricordato quelle che avevo assaggiato preparate da una zia, che purtroppo non c'é più. Le sue erano fritte e intere, come le tue e poi tuffate nell'aceto caldo aromatizzato all'aglio e la menta. Erano buonissime. Se le trovo cosi' piccine provo a fare la tua. Un grosso abbraccio. Mariluna

Antonella ha detto...

Ciao mari...provale e non te ne pentirai....sapore del sud...

unika ha detto...

essendo piccole ma comunque sia intere...non vengono un pò mollicciose?:-)
Annamaria

Antonella ha detto...

No Annamaria...non sono mollicciose.Poi dipende da cosa intendi tu per mollicciose come per ogni cosa dipende dai gusti......Sono morbide, se guardi bene la fotina si vede che non sono disfatte...provale! Voi che avete tutto quello che vi pare....io qua quando vedo ste` cose le compro a fior di quattrini....

cristy ha detto...

Questa mi e' proprio nuova, le melanzanine intere non le avevo mai viste e assaaggiate! C'e' sempre una prima volta, me ne spedisci una ? Grasssie Ciao Crsiry

Antonella ha detto...

ehehehe si cristy....ora ne "ammuttunu"(farcisco) una e te la lancio......

Unknown ha detto...

Antonellaaaa!
che bei ricordi l'estate il mare...a messina le facciamo ripiene, chisti sunnu tipiche palemmitane... ma che sono ste mulincianedde?
:*
baci
e ribaci
Cla

.C annA ha detto...

Ma... queste melenzanine si cuociono con tutto il "turzo"???

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Antonella ha detto...

Scara ,non so se c`e` una regola.....io le cuocio con il "cappellino" primo perche` sono piu` carine da vedersi...e poi perche` ho ricordo di melanzanine sicule che lo aveva cosi` tenero che io lo mangiavo in parte....dolcissimo, anche se devo dire che non era questo il caso...gia` e` stata una fortuna trovarle ste` melanzanine pure tenere era veramente pretendere l`impossibile......