martedì 19 febbraio 2008

torta genovese con pinoli e caffe`

Cake attack anche oggi pomeriggio....l`ho assaggiato in quantita` "mollicale" ma mi dicono che e` buono! Io annuso.........





Ingredienti:

200 gr di farina
100 gr di burro ammorbidito
200 gr di zucchero
5 cucchiai di latte
2 uova
2 cucchiai di caffe` solubile
100 gr di pinoli
100 gr di uvetta sultanina (io non l`ho usata)
40 gr di gherighi di noci tritati
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 pizzico di sale
zucchero a velo


Procedimento:

Imburrare ed infarinare una teglia di circa 22 cm di diametro e preriscaldare il forno a 190 C.Ammorbidire l`uvetta in acqua tiepida.Lavorare il burro con lo zucchero in una ciotola.Quando il composto sara` cremoso aggiungere pian piano il latte, i tuorli, la farina setacciata con il lievito, il caffe`, i pinoli e l`uvetta scolata. Mescolare bene gli ingredienti ed unire delicatamente gli albumi montati a neve con il sale.
Versare il composto nella tortiera e cuocere per circa 40 minuti.
Lasciare raffreddare ...appena sul piatto di portata decorate con lo zucchero a velo.

18 commenti:

Anonimo ha detto...

ti ho già messa tra i preferiti...bel blog, belle ricette, belle foto, complimenti!

Antonella ha detto...

Grazie mari....mi fa piacere che ti piaccia il blog....le ricette non sono tutte mie,infatti siamo in due...io sono antonella (la rana).....grazie per esserci passata da qua...

flavia ha detto...

TI ODIOOOOOOOOOOO...

Francesca ha detto...

mi poace questa torta, bella alta e con l'abbinamento pinoli-caffè da provare. Perchè genovese?

Francesca

Antonella ha detto...

Francesca ciao, e` una buona tortina da te`....io la prossima volta mettero` meno pinoli...genovese non saprei perche`...ho preso la ricetta su di un vecchio libro...e cosi` si chiama....bhooooooooooooooooooo

Unknown ha detto...

forse genovese perchè ci sono i pinoli, che nella loro cucina vengono molto utilizzati....ed anche se a me non piacciono molto, dico che questa torta è l'ennesima goduria che hai preparato!!!

Elena ha detto...

IO non vengo più a trovarvi tiè!!
E daiiii smettetela di mettere dolci........
Non ce la posso fare,ingrasso solo a vederli!!!
Dai ,sù, un buon primo piatto ,un secondo con verdurine......giusto per variare......
;-)

Tuta invidia la mia........

Rossella Mazzotta ha detto...

Ciao Antonella,quante cose buone avete preparato, non so quale scopiazzare prima...Ti aspetto;-)))

Antonella ha detto...

Giusto Dorindorella...i genovesi e i pinoliiii......non ci avevo pensato! Sicuramente sara` una ricetta tradizionale genovese???

Antonella ha detto...

Hai ragione Elena....io cucino volentieri tutto....ma i dolci sono quelli che mi rilassano nel prepararli....ma ho adocchiato qualche primo che ho messo in archivio.....questo mi manca rilassarmi con tutte le portate.....miiiiiiiiiii

Antonella ha detto...

Cannelle ciao....pure io e` da un periodo che scopiazzo continuamente......la tragedia e` che poi li metto in pratica gli scopiazzamenti.......argh

Eleonora ha detto...

Tu annusi ed io non ci credo o se ci credo sono invidiosa perchè i dolci sono la mia più grande tentazione e perchè a questa tentazione io non so resistere e perchè ogni volta che guardo i tuoi dolci mi viene da prendere un aereo......

Antonella ha detto...

allora Ele...ti dico la verita`.Ne ho mangiato stamattina una fettina...un micropezzetto oggi pomeriggio ed un pinolo pocanzi...eheheheh credimi,lo faccio per una buona causa...il mio tailleur...e si che sono super golosa...non so fin quando resistero`! sob

Unknown ha detto...

lasciare raffreddare?
ma chi ce la fa' a farlo raffreddare, un mozicone gli darei, bella calda calda
:*
Cla

Anonimo ha detto...

Questa torta la devo fare...

.C annA ha detto...

Uèèèèèè ma che fermento su questo blog... gente che va... gente che viene... promesse infrante... godurie senza fine...
Mi immagino la Flavia con le pezze in fronte...
^^

Antonella ha detto...

Ehehehe...flavia con le pezze in fronte gia` me la immagino....e io con le promesse in frante....questione di na` vocale e`.....siamo messe male tutti e due ahahahahha

Unknown ha detto...

La proverò di certo!