sabato 2 febbraio 2008

Allora festeggio anch`io.....millefoglie al cioccolato e arancia.

Festeggio anch`io....festeggio la chiusura degli stivali di flavia.....che ne dite, scusa valida???????

gr 250 di pasta sfoglia
2 arance non trattate
gr 100 (circa) di cioccolato fondente
gr 60 burro
6 tuorli
gr 150 di zucchero
L 1/2 di latte intero
gr 60 farina
1/2 bustina di vanillina

decorazione:
zucchero a velo
gr40 zucchero semolato
1 arancia non trattata



Preferibilmente il giorno prima tagliare 2 fette d`arancia dal centro del frutto.
Incidere la buccia in due punti opposti e staccarla da un lato e dall`altro, sempre con il coltellino, mantenendola attacata nel mezzo e piegandola all`interno a forma di fiocco.Ma se guardate la foto si semplifica l`operazione.
Cuocere lo zucchero semolato con un dl d`acqua per 5 minuti e poi versarlo sulle fette d`arancia in una ciotola.Lasciare in infusione per un giorno.

Preriscaldare il forno a 220 gradi e stendere la sfoglia......dalla quale ricaverete 3 rettangoli uguali di circa 12 cm x 30.....poi dipende dallo spessore della sfoglia regolatevi voi.
Bucherellate i rettangoli con la forchetta e cuoceteli x 15 minuti circa . Fateli raffreddare...

La crema:

Lavare ed asciugare le arance. Grattugiare la buccia di un`arancia e farla bollire con il latte.
Tagliate a filetti la scorza dell`altra arancia e scottarle 2 volte in acqua bollente (io le ho proprio cotte)
montare i tuorli con lo zucchero molto bene, unire la farina setacciata e la vanillina.Dopodiche` unire il latte filtrato a filo e cuocere lentamente finche` sara` la giusta consistenza.Togliere dal fuoco e sciogliere dentro la crema il burro,il cioccolato e unire il succo di un`arancia...attenzione perche` potrebbe essere troppo...quindi aggiungetelo a poco a poco per evitare che la crema risulti liquida.
Fate raffreddare la crema....poi iniziate a montare la millefoglie un rettangolo di sfoglia la crema...di nuovo il rettangolo,la crema e l`ultimo rettangolo.
ricoprire l`ultimo strato di zucchero a velo e mettere le fette d`arancia asciugate, per decorare la millefoglie.....

15 commenti:

flavia ha detto...

'A SPERGIURAAAAAAAAAAA!!!

antonella ha detto...

Scusa eh.....ma io lo dovevo avere il pretesto per festeggiare....nooo???????Quale miglior occasione del tuo polpaccetto??????????? ehehehehe

Scarabocchio ha detto...

Questa ricetta è favolosa, ma ancor di più la decorazione... troppo chic!!!

Io per festeggiare la zip dello stivale di Flavia ho fatto una mega pomposa barocca lasagna per domani!
Sono settimane che mi sacrifico, non vedo un briciolo di risultato e quindi... festeggio!!!
SOB!!!

antonella ha detto...

Allora domani istituiamo la giornata della zip!........ mica male la pompolasagna....gnummmm...noi invece non abbiamo resistito ed il dolce lo abbiamo fatto fuori, e` buonissimooooooooooo ne vale la pena provarlo, sopratutto per chi ama il cioccolato....e` un tripudio cioccolatosoooooo

antonella ha detto...

Anuccia , domani lasagnozze.....e da lunedi` si ricomincia.....giuringiurella!

Lory ha detto...

Ciao Anto,ma sai che nn avevo mica capito che ci fossero due "penne" a scivere? ;-))
Ora, chi è la mucca e chi la rana???...ahahaha
Un abbraccione grande grande!

antonella ha detto...

Ciao Loryyy....ben tornata! Ahhhahaha in questo posto effettivamente c`e` un po di confusione....mucche rane....sgabuzzini,sottotetto.....la mucca e` flavia.......io sono la rananana......

anicestellato ha detto...

Questo dolce è da svenimento e concordo con la scarabocchia sulla decorazione, meravigliosa, complimenti ranocchietta!!

Cannelle ha detto...

Che dolce godurioso!Brava!!!

antonella ha detto...

Ciao Cannelle....grazie per essere venuta a trovarci....benvenuta!

Dora ha detto...

mi ripeto: ommioddio :barella:

antonella ha detto...

Ciao cannelle....grazie!

Cannelle ha detto...

Sono tornata e con calma ho spulciato il vostro blog.A presto!

Claudia ha detto...

ma che bontà, non potevo non soffermarmi sull'arancia no?
coplimenti
bacetti
Cla

antonella ha detto...

Ciao "scorzetta d`arancia sicula" ho appena finito di mangiare una fetta di un dolce che ho "copiato" dal tuo bellissimo blog!che goduriaaa e` un ottimo dolce....Ah anch`io sono sicula sai......