Bisognava festeggiare...
Et voilà monsieur le panzerottò...
Siete sicuri di volere la ricetta...? Creano dipendenza...contenti voi...
Ricetta di lucry
500g di farina oo
50 g di olio evo o burro o strutto
50 g di zucchero
10 g di sale
1 cubetto di lievito di birra
200 g di acqua tiepida
1 uovo
1) Impastare tutto insieme avendo cura solo di mischiare bene alla farina e lo zucchero e il sale e di sciogliere il lievito nell'acqua.
2) formare una palla e metterla a lievitare fino al raddoppio
3) prendere quindi la pasta e stenderla fino a uno spessore di mezzo centimetro. ritagliare dei dischi farcirli a piacere e chiuderli a panzerotto.
4) friggere in abbondante e bollente olio di arachide avendo cura di abbassarne la temperatura dopo che ha raggiunto il punto di fumo altrimenti scuriscono fuori e restano crudi dentro...
Con questa dose vengono più o meno 16 panzerotti del diametro di 15 cm...naturalmente rimpastate i ritagli !
Si possono anche cuocere in forno a 180° fin quando non li vedrete ben coloriti...
RIPIENI SPERIMENTATI
Cipolla appassita in un poco di olio con o senza alici
Sugo di pomodoro (poco giusto per colorare) mozzarella e prosciutto
Besciamella e funghi
16 commenti:
Finalmente le panzerotto` oh oh oh........mamminamia quanto sono belli.... festeggi eh????!!!!!!!! non oso immaginare quando i pantaloni andranno giu` che ti magnerai....!!!!!!?????????
Bellissimi questi panzerotti, brava!!
bella ricetta fla`...stasera li ho preparati e sono piaciuti a tutti, mio figlio me li ha richieti prossimamente......ti odiooooooooo domani in cucina candeggina a tempesta! odio friggere.....pero` ne e` valsa la pena!
maròòòòòò ziaflavia e che e cumbinat!!! una godurissima!!!
by dodina
ahahahah...alla fine hai ceduto!
cedetti cedetti...in tutti i sensi ...3 me ne feci fuori...!!!!!!
Fantastici da noi in Sicilia si chiamano calzoni fritti, con prosciutto e mozzarella.... si possono fare anche al forno con una macchia di pomodoro sopra ..brava.
wow grazie andrea...i tuoi complimenti mi fanno piacerissimo perchè conosco la tua bravura!
I calzoni fritti...loro sono....caspiterina che sono buoniiiiiiiiiiiii!
amo i peccaminosi panzerotti ,uno tira l'altro ed addio cerniera che si chiude!
ehehehe marcella... ma non e` veroooo, vedi la flavia che invece con le panzerotto` festeggia la chiusura della sua zip......provare????!!!!!!!!1
ah marcella quanto hai ragione...la mia fortuna è che io festeggio in compagnia e quindi a me solo le briciole toccano!
Ma dai...ti sei continentalizzata????
CALZONI FRITTI si chiamano..senti secondo me manchi da troppo tempa da caasa ..arricampati...ti vengo a prendere io all' aeroporto ,ha,ha, cmq. sono fantstici....uhm!! vorrei mangerne uno..
Andreaaaaaaaaa...ahahah lo sai perche` non c`e` scritto calzoni fritti????????????????...perche` e` vero che per noi sono loro...cioe` i calzoni fritti..ma la mia amica nonche` colei che condivide il blog con me e` molisana! e la ricetta l`ha pubblicata lei.....e lei li chiama le panzerotti`....u capisti uora?????
eh no...anche da me si chiamano calzoni... ma volevo fare un po' la chiccosa...ahahaah
hai francesizzato i calzoni....ahahah les panzerotti` son tres chich..... tanto pour nois sempre calzoni fritti sono...chiamiamoli come ci pare...i li chiamerei les inciccionentis......
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