mercoledì 30 gennaio 2008

Waffel, gauffres, ferratelle...BOH!!!

Questa ricettina è di una ragazza belga ma ce l'ho da tanto di quel tempo che non mi ricordo nè come l'ho trovata nè il nome...chiedo scusa!
Sono molto diverse dalle noste ferratelle perchè all'interno sono morbide morbide...e se poi tra un cuoricino e l'altro mettete uno strato di nutella...proverete l'estasi...
Ricetta:
750 g farina oo
270 g latte tiepido o anche appena un po' di più
2 bustine lievito per dolci
3 uova intere +2 tuorli
15 g sale
1 bustina di vanillina
400g di burro
500 g zucchero a velo o semolato
1)Amalgamare tutti gli ingredienti tranne lo zucchero e il burro
2) Lavorare bene e far riposare per almeno 30 minuti
3) Aggiungere il burro sciolto e lo zucchero e far riposare 15 minuti
4) Versare nella gauffriere per 3 minuti o fino a quando non si colorano... scegliere una temperatura intermedia perchè con una troppo alta cuociono fuori ma dentro no.
Per la mezza dose (ve la consiglio perchè ne vengono tantissime)usare due uova e un tuorlo e la bustina intera di vanillina.
Io le ho provate anche con l'aroma al limone...buone anzi io le preferisco!

29 commenti:

Antonella ha detto...

non ho l`attrezzino per farle...ma giuro lo vogliooooooooooooooooooooo...anzi le voglioooooooo.......

.C annA ha detto...

(0)-(0)

E.T. telefono-casa

flavia ha detto...

ricorda che hai giurin giurellato!

Antonella ha detto...

mica a tempo indeterminato ho giuringiurellato......prima o poi scade......

Anonimo ha detto...

sono ottime le ricordo da bambina buona giornata

Elena ha detto...

Hahahaha Antoooooo!!!!
Ho appena visitato il blog di Anna con in prima pagina i suoi quadrattoni di lana e poi apro il tuo e ti vedo questi fioroni di pasta.......in qualche modo si assomigliano anche se i tuoi sono decisamente più succulenti!!!
Brava.
E buon appetito.
Ti posterò una ricettina di pasticcini che fa una mia amica e che sono una delizia....di burro !!
;-)

Antonella ha detto...

Ciao caravaggio......ben arrivata!
saranno ottime sicuroooooo...ma haime` non ce l`ho l`attrezzo.....ma lo voglioo

Antonella ha detto...

Elena...e` vero! C`e` attinenza fra i quadratini di Annuccia e i waffel di flavia......sono suoi i picciriddi.......e che picciriddi..ho na` fameeeeee

Unknown ha detto...

ziaflavia questa ricetta è sublime!!! io l'attrezzino ce l'ho e le devo provare!!! la nutella però io la metto un po' dappertutto sull'intero waffel che dici??? (^_^)

Antonella ha detto...

Dora...la morte sua...........

flavia ha detto...

dodina vai di nutella quanto vuoi...tu che puoi! smack!

Laura ha detto...

Ho anch'io questa cialdiera.
Copierò la tua ricetta. Grazie

Anonimo ha detto...

In abruzzo si chiamano neole! ;)Che buone! Soprattutto con la marmellata d'uva o la nutella!

.C annA ha detto...

ANNUNCIAZZION' ANNUNCIAZZION'!!!

Da oggi, ho una WaffelMaker anche io!!!
Voi direte "ecchisenefrega!"
Ma io, che sono un pò gongolante per l'acquisto, non farò caso al vostro disinteresse!
:D :D :D

Il tempo di reperire gli ingredienti e testerò la macchinetta!
Aspettatemi eh...

Antonella ha detto...

Invidiaaaaaaaaaaaa...la settimana scorsa ho cercato in internet perche` voglio "gongolare" anch`io....ho trovato prezzi diversi...dimmi dove l`hai presa e il costo...cosi` faccio un confronto.Se costa meno in Italy, siccome ad aprile vado..la compro la`!ti aspettiamoooo......buoni i waffel....

.C annA ha detto...

Nana l'ho presa da Euronics e, pensa, con 20 euro mi hanno dato anche il resto di 10 centesimi!
Incrediiiiibile!

*^-^*

Antonella ha detto...

Miii 20 euro pochii...chissa` se ad aprile la trovero`...se e` un`offerta...ora vedo se on line euronics la vende e la faccio spedire da mia mamma...grazie scarannuccia

Antonella ha detto...

ah dimenticavo di chiederti ...che ci hai fatto con il resto...???? ahahahahah

.C annA ha detto...

Col resto ho aperto un fondo benefico a favore di chi vive in Terra Straniera e non sa dove comprarsi le cose ed ha imparato a farlo su internet!
Io sono la Fondatrice e tu sei la Prima Socia Onoraria!

aaaaaaaaaaahahahahahah!!!
:D

Antonella ha detto...

ahahahaha ...mi fai morire donnannuccia dalle mille risorse...magari al socio onorario potrai "girare" il "resto" di ogni acquisto dei futuri aderenti.....che dici in 5 o 6 anni la piastrella per i waffel mi viene gratis????? ahhhhhhahahahahha ....italianaaaaaaaaaaaaaaa

.C annA ha detto...

Già mi immagino il Natale del 2015, quando busserò alla tua porta e con tanto di occhio lacrimoso per la commozione ti offrirò con un moto di soddisfazione la piastra gratis che nel tempo hai tanto desiderato!
...
...
...
Che si fà nel frattempo???

^^

Antonella ha detto...

Nel frattempo adeschiamo tutti i poveretti in terra straniera che non sanno dove comprare la roba...facciamoli aderire...piu` sono meglio e`!Appena quel Natale busserai alla mia porta con la piastra...io ti passo l`altra raccolta...ma non sara` meglio mangiare le merendine....hahahahah

Elena ha detto...

Ciao Antonella.
Senti ...alla fine ho trovato un'aggeggio che dovrebbe servire a fare questi deliziosi biscotti ma non ho capito come si usa.
Sono due piastre con due manici lunghi che si chiudono a cerniera.......come faccio a cucinarli?
La devo mettere direttamente sul fuoco?
Ho paura che io ho un'attrezzatura antidiluviana e voi abbiate fatto tutto con qualcosa di elettrico....sig.

.C annA ha detto...

ELENA!
Ma allora tu giri il coltello nella piaga!!!!
Antonella non ha la piastra, e soffre tanto...
Quella che ce l'ha è Flavia (e anche io da ieri!)...
La mia è simile a questa, guarda:

http://www.samstores.com/_images/products/saachi_SA-1810.jpg

Tu invece hai forse una di queste:

http://www.cbeelettrodomestici.it/prodotti/0017.gif

Ok, da oggi ti chiamerò Wilma!!!

*^.^*

.C annA ha detto...

Dimenticavo Ele, cerca su Wikipedia "Ferratelle"!!!

Antonella ha detto...

Elenina...ina...ina se non erro me li ricordo questi ferri..mi pare che si intingono nella pastella e poi velocemente nell`olio bollente...stamattina ci pensavo, credo li avesse mia mamma.Ma quelli di flavia sono sicuramente fatti con la piastra elettrica come quella della scabocchiella.....grrrr

Antonella ha detto...

ecco...ri-infilza il coltello nella piaga...oggi sono stata a Salisbury e tutti i negozi di "cucina" erano chiusi, ma non mi arrendo domani ci ritorno....Wilma la piastra io non ce l`ho...ma in compenso ce l`hanno loro.....

Elena ha detto...

Qui è Wilma che vi parla...dala lontana preistoria......
Gia gia gia è proprio quella ,ma la mia addirittura ha un solo grosso biscotto e non un cerchione diviso in 4 come quello che mi hai segnalato tu Anna.
Per fortuna che ho una cognata che è venuta in soccorso e mi ha prestato la piastra uguale uguale a quella di Anna!!!
hihihhihi ora deve solo venirmi l'estro
;-)

crybar ha detto...

le voglio anche io...anzi le farò