mercoledì 16 gennaio 2008

non sapendo che preparare....

Ieri sera dopo un intenso pomeriggio....guardai l`orologio..ahhhhhhhhhhhhhhhh e` tardissimo! Azz ed ora che se magna???

Mi ricordai subito di avere in frigo 2 zucchine , 2 patate........ e sopratutto mi ricordai di una ricettina vista su un blog che io visito "la mercante di spezie"....e` una sfoglia facile facile, povera povera, veloce veloce.....e sopratutto buona buona!

Ho avuto un po` di problemi con la cottura..... dovevano venire fuori piu` "puffosi"

Comunque erano ottimi...

gr 250 ricotta (mi dice la mercante...di usare il philadelphia se si vogliono piu` "puffosi"

gr 250 farina 00

gr 250 burro

sale qb se volete farli salati

zucchero a piacere se invece avete voglia di dolce.....

Impastate velocemente tutti gli ingredienti...e ponete l`impasto ottenuto in frigo per almeno mezzora....dopodiche` tirate una sfoglia sottile su di un piano infarinato e fate dei cornettini con dentro cio` che vi aggrada........

cuocere per i primi 15 minuti ad alta temperatura circa 220 -230 e continuare la cottura a 180...

11 commenti:

flavia ha detto...

complimenti a te Rana e complimenti alla mercante di spezie!

antonella ha detto...

Io mi complimento con me stessa....per essere riuscita ad ingurgitarne una quantita` industriale.....ahahahahahah

Lory ha detto...

Antonella,ma quanto sei carina ;-))
Se li vuoi un pò più "puffosi" usa formaggio più grasso,la nonna nn lo faceva per ovvi motivi,ma oggi esiste il philadelphia ;-))
temperatira cmq molto alta 230°,almeno per i primi 15 minuti,poi si abbassa a 180° per farli cuocere meglio anche all'interno ;-)
Grazie ancora dolcezza,ci rivedremo presto ;-)

antonella ha detto...

Lory... allora sei passata! Thank you .... grazie per la dritta, li rifaro`con il philadelphia e` ti faccio sapere..comunque li ho rifatti con crema e mia figlia li ha divorati..... grazie!

cary ha detto...

mi piacerebbe provare a farli, vorrei quindi sapere se il forno è ventilato oppure no.

antonella ha detto...

Cary sono buonissimi... io al momento ho un mini forno diciamo ventilato.....se mi son venuti a me.... anche se non lo hai ventilato verranno buoni sicuramente.... provali e facci sapere....

Anonimo ha detto...

fatti e gustati ,ho aggiunto solo un pò di lievito,sono deliziosi,si sciolgono in bocca e rimangono morbidi per un paio di giorni!grazie antonella

antonella ha detto...

Marsettina sei tu....ci sei riuscita alla fine.... sono contenta che anche a te siano piaciuti e` una bella ricettina!e sono contenta che sei passata.....

Anonimo ha detto...

grazie a te antonella, ho intenzione di provare anche la torta millefoglie all'arancia

antonella ha detto...

Quella e` buonissimaaaa...poi mi dici!

F & F ha detto...

Cara Rana, vorrei sapere se posso usare anche la pasta sfoglia del supermercato, quella già pronta, per confezionare questa ricetta...se sì, vado a prepararla subito