mercoledì 23 gennaio 2008

treciccina....



Anche io ieri ho intreccionato....... devo dire che ho trecce anche per la cena di stasera...ma la treciccina era deliziosa....la ricetta prevedeva meta` farina 00 e meta` manitoba ecco ma io ero a "lallaland" cosi` usai meta` 00 e meta`semola di grano duro..


kg 1 di farina, gr 500 farina 00 e gr 500 di semola di grano duro (ma doveva essere manitoba)
gr 70 di zucchero
gr 100 di strutto
gr 30 di sale
gr 45 lievito di birra
acqua quanto basta

unire le due farine, e sciogliere il lievito con un po` di zucchero in un po d`acqua.
Versare il lievito sciolto sulle farine, unire lo strutto a pezzetti ed il rimanente zucchero.
iniziare ad impastare aggiungendo acqua quanto basta a formare un impasto morbido ed omogeneo.lasciare lievitare un paio d`ore .
stendere con un matterello l`impasto in una sfoglia e vedi
qui...
la tecnica per fare la treccia... che farcirai a piacere.In questo caso caso ho messo dentro formaggi vari e funghi. Se la si vuole lucida spennellare con uovo. io sopra ho macinato del pepe nero fresco!
Cuocere a 180 gradi finche` sara` cotta!

7 commenti:

flavia ha detto...

treciccina e trecicciona...come dire la stessa differenza tra una mucca e una rana!

Scarabocchio ha detto...

maròòò: 2 diavole pazze tentatrici siete!

^^

antonella ha detto...

ahahah si tentatrice....piuttosto na` tentata sono.... messa che magnoooo....passo dalla cucina mi tenta e magno......sono in soggiorno e sono tentata di andare in cucina ...dove mi lascero` tentare e magnero`!

Dora ha detto...

mizzica, io questa già la vidi e già ti dissi che bella era!!!! e non mi parlare di dieta che senno te corco!!!

antonella ha detto...

Doruccia perche` mai mi dovresti corcareeeeeeeee.... peccatrice sugnu.....io ci provo a "dietare" ma ricado sempre nel peccato.... miiiiiiii che fare?????

flavia ha detto...

Rana pèensa a zio C......e pensaci spesso!

antonella ha detto...

E io ci penso a zio C.....ahahahah e mi viene fame....che faccio????????????