500g farina o
1/2 cubetto lievito di birra
1 bella patata lessa e schiacciata
2 cucchiaini si sale fino (io sono solita assaggiare la pasta)
acqua tiepida quanto basta per impastare il tutto in cui sciogliere il lievito
Impastare tutto insieme e far lievitare per un paio di ore... dividere la pasta in due parti , con una foderare una teglia da 28 cm poi farcire...
io ho fatto così...
primo strato...prosciutto cotto
secondo...mozzarella tagliata sottile
terzo... patata lessa tagliata a velo
quarto ...di nuovo mozzarella
quinto...prosciutto cotto
Chiudere con il secondo strato di pasta tirata sottile...infornare a 180° per 40m...far dorare.
Da divorare tiepida...
10 commenti:
Sarà semplice ma è di una goduria!! complimenti
mi piace focaccia svuota frigo sei forte ho appena postato ciao
grazie elestella...infatti è buona tutti apprezzano!
Grazie Marcella! In effetti col ripieno puoi andare di fantasia ed adoperare tutto ciò che vuoi...corro a guardare il tuo post!
che bella focaccia.....veramente da divorare.......!!!
ciao Pippi
buona giornata
mamma mia questa è super buona prossima merenda sicura!!!!
questa focaccia è una golosaggine esagerata! ^_^
SMACK
una focaccia super imbottita...come piace a me:-)
Annamaria
eh si annamaria...era veramente gustosa...
ricetta provata con grande successo complimenti
Posta un commento