domenica 20 luglio 2008

tart di ricotta....

Pasta frolla:

gr 250 farina
gr 75 zucchero
una bustina di zucchero vanigliato
1 uovo
gr 100 burro

ripieno:
400 gr di ricotta gia` sgocciolata
ml 200 latte
5 uova
gr 150zucchero
scorza di 1 limone
gr 100 burro
1 cucchiaino colmo di amido di mais




Fate una frolla versando sulla spianatoia tutti gli ingredienti..... lasciate il panetto ottenuto in frigo per un`ora.



Intanto aggiungere alla ricotta il latte,i tuorli,lo zucchero,la scorza del limone, il burro fuso e l`amido e mescolare finche` si otterra` un composto liscio e omogeneo. All`ultimo incorporare gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Ora spianate la frolla e sistematela in una tortiera a cerniera....Versatevi il ripieno e cuocete per un` ora a 180°-190°....Appena l`impasto sara` rassodato incidete la circonferenza del dolce...io non l`ho fatto e la pasta non si e` rotta...ma la ricetta lo raccomanda...bhooooooooooooooooo!

16 commenti:

flavia ha detto...

cavoli quanto è bella questa tart...l'ultima inglese credo...s'ora in poi torte e solo torte vero???

cristy ha detto...

mmm adoro le torte alla ricotta, e poi questa e' altissima, sembra davvero eccezzionale. Adesso mo me segna la ricetta! Ciao Cristy

Pawèr+Littlefrog ha detto...

WOW sembra buonissima...io adoro le torte con la ricotta, qsta è da rifare subitissssssimo!!! complimentoni

Unknown ha detto...

Ammora, ma quando t'arricampi?
e porti pura sta tortina?
meglio se la rifai qua va!!!!
*

Anonimo ha detto...

Nooo, la torta di ricotta nooooooooooooooo.
Mi fa impazzire.
Rodatemi la ricotta!

Sheryl ha detto...

Ciao ragazze!

Le vostre torte sono sempre esageratamente spettacolari!

Purtroppo ultimamente sono poco presente nel blogger world, ma ogni volta che ritorno rimango piacevolmente stupita dalle vostre creazioni!

Un bacio!

unika ha detto...

davvero buona deve essere questa torta...buona domenica
Annamaria
http://ipiaceridellavita.myblog.it/

Dolcienonsolo ha detto...

Mancavo da qualche giorno...quante belle ricettine!!!

Eleonora ha detto...

Passo per lasciarvi un abbraccio, ho un pò latitato e non volevo vi scordaste di me ;-) un abbraccione

Anonimo ha detto...

sembra bella morbida e sara anche buonissima!!baci imma

sally ha detto...

Bellissima questa ricetta!! Da inchino....meravigliosa, bravissima..riusciro' a fare una cosa cosi' bella??chissa'...ciao sally;-))

Antonella ha detto...

Grazie ragazze...siete tutte superfantastiche....scusate se sono latitante per adesso, spero presto di essere piu` attiva........

Unknown ha detto...

uè sono tornata pure io, che bella torta, che bella faccia, quasi quasi me la magno dal monitor!!!

Unknown ha detto...

uè bellezze, so che ancora non siete in attività, cmq se vi va vi ho lasciato un premio sul mio blog, un bacionissimo!!!

.C annA ha detto...

Ehiiiiiiiii ma quando tornate???
Dai sù che settembre è iniziato da giorni, ve ne siete accorte, si o no???

Io resto qui, davanti al monitor che vi aspetto... :D

Unknown ha detto...

uè ma quando tornate??? qua c'è una caterva di premi per voi!!!!