gr 200 acqua
gr 200 farina
gr 180 sugna
1 pizzico di sale
mettere acqua ,sugna e sale in un tegame a fuoco moderato.Quando la sugna sara` sciolta d`un colpo aggiungere la farina e mescolare finche` sara` tutto ben amalgamato.Togliere la pentola dal fuoco e fare raffreddare un po` l`impasto...allora aggiungere le uova ad una ad una, tante uova quante ne bastano a raggiungere una consistenza a nastro.Con la siringa o con un cucchiaio formare i mucchietti su una placca con su della carta da forno, e cuocere a circa 180 finche` saranno ben gonfi e dorati.
Crema al cioccolato.
Per la copertura la crema pasticcera serve non troppo solida.
1/2 litro di latte intero
gr 150 zucchero
gr 50 farina
3 uova (la ricetta ne prevede 6)
1/2 baccello di vaniglia
gr 100 di cioccolato fondente
gr 200 panna
Portare il latte all`ebollizione con il baccello di vaniglia diviso a meta`.
Portare il latte all`ebollizione con il baccello di vaniglia diviso a meta`.
In una bacinella montare i tuorli con lo zucchero (frullino), aggiungere la farina e mescolare .Togliere il baccello dal latte...e versarlo a filo sul composto.Fare sobbollire la crema senza raggiungere il bollore, finche` raggiunge la consistenza giusta.A bagno maria fare fondere 100 gr di cioccolato e aggiungerlo alla crema.dopo aggiungere la panna montata e zuccherata....
Dopodiche` riempire con la siringa i bigne` con della panna montata e zuccherata.Formate la classica montagnetta dei profitterol e ricoprirla con la crema al cioccolato.Decorare con ciuffetti di panna!
15 commenti:
Antoooooo ma sei pazza???
Nn puoi,no che nn puoi fare una cosa così di prima mattina,mamma mia che bellezza! ;-)))
Io sto` messa male Loryyy.....mi stanno venendo crisi sempre piu` frequenti di sindrome del "pasticcione"............
Vorrai dire sindrome da "alta pasticcera" ma non mi meraviglio dopo aver visto il tuo stupendo biancomangiare, ancora me lo ricordo....complimentiiiii!!
Grazie ele per "alta...".....la rananana con qualunque sindrome che si identifichi con "Alta....".....avrebbe manie di grandezzaaaaaaaaaa......o no???????!!!!!!!!!!!
pronta per ricettina di domani è il capodanno cinese e stò cercando ricettina facile e casalinga ciao
che ricetta cerchi???.....
ranocchietta quante uova nell'impasto?
Flavia....ogni volta uso una quantita` diversa....adesso quando li faccio siccome vanno aggiunte una per volta, ed aggiungi l`altro solo quando il primo e` ben incorporato....mi fermo quando raggiungo una consistenza non troppo dura ma neanche morbidisima.L`impasto deve rimane sulla placca, in forma!
Rananana....è vero lo avevo dimenticato il tuo vero nick, vai con le manie di grandezza elevati sempre più!!
baci
ma questi sono una meraviglia!!!
Se seguendo il consiglio della galu galu devo elevarmi....devo dire che e` meraviglioso questo profitterol e lo consiglio davvero, si fa un figurone!
Si vede che sei Palermitana solo da noi fanno i profitterol così Bravissimaaaaaaaaaaaa .Io ho una ricetta nel mio archivio che tratta proprio il profitterol palermitano
(sostanzialmente la differenza sta nella omogeneità della copertura )se ti può interessare...vieni pure
Questo invece e` proprio "lui"... il "profitterolle" Palermitano...lo adoro che buonooooooooooooooo ora vengo a vedere la tua ricetta...aspe`
Ciao Anto ,sono certo che il tuo è superlativo!!!! difatti ti ho invitato a vedere questo post solo per farti notare la tecnica di copertura, in maniera tale di avere la salsa al cioccolato disposta in maniera omogenea. Ed evitare quelle antiestetiche chiazze meno condite, che si notano sulle palle dei profitterol non palermitani, causati dall'uso della sacca da pasticcere.SEI
MITICAAAAAAAAA!!! appena torni lo voglio assaggiare .
Andrea... ma secondo te appena saro` a Palermo mi metto a fare profitterol...?? no no no ....al limite mi chiudo un giorno intero da Oscar....e poi passo dal new paradise....e poi ritorno da Oscar....e poi voglio la cremolosa.....e poi.....ritorno a casa 800 kg...ahahah
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