Mi ricordai subito di avere in frigo 2 zucchine , 2 patate........ e sopratutto mi ricordai di una ricettina vista su un blog che io visito "la mercante di spezie"....e` una sfoglia facile facile, povera povera, veloce veloce.....e sopratutto buona buona!
Ho avuto un po` di problemi con la cottura..... dovevano venire fuori piu` "puffosi"
Comunque erano ottimi...
gr 250 ricotta (mi dice la mercante...di usare il philadelphia se si vogliono piu` "puffosi"
gr 250 farina 00
gr 250 burro
sale qb se volete farli salati
zucchero a piacere se invece avete voglia di dolce.....
Impastate velocemente tutti gli ingredienti...e ponete l`impasto ottenuto in frigo per almeno mezzora....dopodiche` tirate una sfoglia sottile su di un piano infarinato e fate dei cornettini con dentro cio` che vi aggrada........
cuocere per i primi 15 minuti ad alta temperatura circa 220 -230 e continuare la cottura a 180...
11 commenti:
complimenti a te Rana e complimenti alla mercante di spezie!
Io mi complimento con me stessa....per essere riuscita ad ingurgitarne una quantita` industriale.....ahahahahahah
Antonella,ma quanto sei carina ;-))
Se li vuoi un pò più "puffosi" usa formaggio più grasso,la nonna nn lo faceva per ovvi motivi,ma oggi esiste il philadelphia ;-))
temperatira cmq molto alta 230°,almeno per i primi 15 minuti,poi si abbassa a 180° per farli cuocere meglio anche all'interno ;-)
Grazie ancora dolcezza,ci rivedremo presto ;-)
Lory... allora sei passata! Thank you .... grazie per la dritta, li rifaro`con il philadelphia e` ti faccio sapere..comunque li ho rifatti con crema e mia figlia li ha divorati..... grazie!
mi piacerebbe provare a farli, vorrei quindi sapere se il forno è ventilato oppure no.
Cary sono buonissimi... io al momento ho un mini forno diciamo ventilato.....se mi son venuti a me.... anche se non lo hai ventilato verranno buoni sicuramente.... provali e facci sapere....
fatti e gustati ,ho aggiunto solo un pò di lievito,sono deliziosi,si sciolgono in bocca e rimangono morbidi per un paio di giorni!grazie antonella
Marsettina sei tu....ci sei riuscita alla fine.... sono contenta che anche a te siano piaciuti e` una bella ricettina!e sono contenta che sei passata.....
grazie a te antonella, ho intenzione di provare anche la torta millefoglie all'arancia
Quella e` buonissimaaaa...poi mi dici!
Cara Rana, vorrei sapere se posso usare anche la pasta sfoglia del supermercato, quella già pronta, per confezionare questa ricetta...se sì, vado a prepararla subito
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