venerdì 15 febbraio 2008

chocolate ricotta muffins...


Oggi pomeriggio avevo voglia di muffins....ma somo a dieta.Allora che fare?????E se li facessi mignon???.....Si si si e se li mangiassi solo a colazione??? Si si si si...cercando,cercando trovai la ricetta dei chocolate ricotta muffins....unica variazione ...la size!




Chocolate Ricotta Muffins:

1 cup di ricotta (io ne ho usato gr 250)
2 uova grandi
ml 230 di latte
un tablespoon di estratto di vaniglia
4 tablepoons (gr 57) di burro fuso freddo
2 1/3 cup (gr 325) di farina
1 cup (gr 200) di zucchero
2 teaspoos di lievito in polvere
1/2 teaspoon di sale (un bel pizzico)
1/3 di cup (gr 35) di cacao in polvere setacciato
1 cup (gr 170) di cioccolato a pezzetti o gocce, io ho usato gocce di cioccolato bianco
Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi.Preparare la teglia per i muffins mettendo i pirottini o imburrandola e dopo infarinarla.
In una ciotola, mescolare la ricotta e le uova,uno alla volta,mescolando bene il primo prima di aggiunge l`altro.Mettere da parte.In un`altra ciotola, mescolare la farina,lo zucchero,il lievito.il sale ed il cacao.Allora unire il composto liquido a quello secco non mescolando piu` del dovuto per fare legare i composti.Aggiungere in ultimo i pezzetti di cioccolato.Mettere l`impasto nelle formine e cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti.

19 commenti:

marcella candido cianchetti ha detto...

sembrano ottimi e stuzzichevoli ciao

Antonella ha detto...

grazie per averci "sbirciato"...io sono stata stuzzicata e stamattina a colazione ne ho mangiati 3.....ma sono mignonissimi eh eh eh.

marcella candido cianchetti ha detto...

queste particolarità le conosco x sono sicula doc, ma per questa ricetta non và tutto il merito a me, la pulce m'è stata messanell'orecchio da 2 blog amici catanesi e tanto era risicato il tempo x postare che ho sbagliato blog invece di postare sul mio di cucina http://zenzero2.blogspot.com , con ricette non usuali ho postato in quello d'arte sarà la fretta e anche annite grazie per essere passata e buon w-end

Eleonora ha detto...

Buongiorno odiosa di una ranocchietta....poi mio marito mi chiede perchè non riesce a mettersi a dieta.....!!

Unknown ha detto...

io lo dico che tu prima o poi devi aprirti una pasticceria e far s-chiattare le ladies inglesi e venire tutte a prendere un bel the da "Te" con le tue leccornie, aaa se potessi sarei tua cliente fissa!!!

Antonella ha detto...

ahah a chi lo diciii....abbiamo allora 2 cose in comune...l`essere siculo e l`annite che incombe...avevo capito che non c`azzeccava in quel blog.Ma alla fine sempre arte e`....che dici?

Anonimo ha detto...

si è arte,ho quadri anche in tinello, mi fà piacere entrare anche in semplice taverna con qualche crosta, andare i musei conangoli ristoranti ,nel quale spezzare la visita,ma ahimè il più delle volte il cibo è pessimo buona giornata

Antonella ha detto...

Buongiorno Stella....di` al tuo maritozzo di seguire il mio consiglio.....solo al mattino.. e size 0......ele sono piccinissimi guarda il rapporto tazza-muffin...la tazza e`da the.E poi un po` di panza su un uomo mette allegria...o no???? aahahah

Antonella ha detto...

Dodina vorrei proprio farle s-chiattare e durante il "te"...ahahahah ma per ora questo rimane un sogno...ma chissa`...non pongo limiti alla provvidenza.

Antonella ha detto...

So cosa intendi...anche a me piacerebbe...devo dire che raramente andiamo a pranzo in un ristorante in un villaggetto qua vicino...si mangia english food pero` buono.Io preferisco mangiare in ristoranti con cucina inglese che italiana qua.Si mangia bene e c`e` una galleria d`arte...quadri di pittori emergenti...si paga n`a cifra, pero` esci artisticamente appagato!buona giornata a te!

Anonimo ha detto...

concordo io ho preferito x 3 giorni restare chiusa al britisc, andado al ristoranre interno e tra gelati pie dolci e salati sono sovvissuta x posso dire di aver visto anche l'ultimo piano giù con i tesori e gioielli indiani, ristoranti italiani ci salvi the queen! prezzi assurdi x cibo assurdo allora meglio una scorpacciata di ostrichwe e chele giganti di granchio, cosa impensabile x alto costo in italia ciao

Antonella ha detto...

ehehe so esattamente di che parli....io quando vado in giro faccio "l`italiana" pure sicula...ahahah colazione a sacco!caspita quando ci vuole ci vuole....

cristy ha detto...

Cribbio anch'io vorrei farli mignon, uffa non riesco a trovare gli stampini da nessuna parte!!E si che non vivo in mezzo ai monti (forse li riuscirei a trovarli! Ciao Cristy

Antonella ha detto...

Cry....io vivo in mezzo ai monti e li ho trovati....ahahahahahah....sono belliniiii mignon.

Anonimo ha detto...

banalmente buona domenica

Antonella ha detto...

banalmete...anche a te!
grazie....bacino!

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Mi ispira questa ricetta !!!Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it

Anonimo ha detto...

Mamma mia che buoni...

Unknown ha detto...

Antonella, Antonella, che dobbiamo fare con questa dieta?
è una rottura ! 'stastronza, un'aguzzina, non ci lascia campà
:)
p.s.lo dico sottovoce, coì non lo sente
MINCHIACHEBUONICHEDEVONOESSERE'STIMUFFIN
AHAHAHAH
baciotti
Cla